大中华 大中华合众国
The United States of Great Zhonghua  
站内搜索
我们的春节

周晓辉:刘志军案卷逾四百本 徐才厚周永康的呢?

日期:2014-07-06 03:15:03
目录:思想-->评论   
共匪党媒人民网7月4日报导,帝都市二中院刑事审判第二庭的邱波法官在当日做客人民网时,披露了由其担任主审法官的原铁道部长刘志军受贿、滥用职权案,共有四百多本卷宗,涉及了大量的人物和公司,钱款的走向也非常复杂。为此,他和另一名承办法官封闭了将近一个月的时间才将案卷看完和吃透,过程十分辛苦。

据邱波回忆,2003年以前二中院还没有收过卷宗超过四五百本的案子,但这之后就越来越多,而且案多人少的情况不断地涌现,过去是以一个合议庭为单位办一个案子,现在都是一个人承办。他甚至还接过装在20个铁皮柜的900多卷的案子。对于如何读完如此大量的卷宗,他的方法是:首先把卷宗目录编出来,知道每本卷里大概是什么,然后从言词证据先入手,大概把事情的轮廓勾勒出来,再去比对客观性的证据,从客观性的证据里面去寻找矛盾,把矛盾排除,再从犯罪事实的这条主线勾勒出其犯罪构成,这样就是一条主线。

从邱波透露的信息,不难得出这样的结论:案卷数量的增多,表明高官们罪行涉及的广泛性、复杂性超过以往,但经过抽丝剥茧,还是会根据其犯罪事实勾勒出其罪行的主线。

如果说刘志军的案卷有四百多本,那么刚刚落马的徐才厚和业已被捕、尚未被抛出的周永康的案卷又会有多少?每人至少应该一千本吧。

根据共匪的公示,徐才厚是“利用职务便利,为他人晋升职务提供帮助,直接和通过家人收受贿赂;利用职务影响为他人谋利,其家人收受他人财物,涉嫌受贿犯罪,情节严重,影响恶劣”。多方披露的消息也证实,不仅原总后勤部部长谷俊山向其进贡了4千万元和几套别墅等,军队不少将领都涉及向其行贿。据说,经徐才厚之手提拔的军官就达到成千上万,而这些人的升职应该都是明码标价的。

在刘志军案中,他被指控为邵力平等11人提供帮助,先后非法收受财物共计人民币6460.54万元,而徐才厚受贿至少上百亿,单单受贿这一项罪名,相关案卷就应该不少,又何止400个?

除此而外,除了受贿,徐才厚涉嫌的罪名还有参与薄、周政变,参与军队活摘法轮功学员器官的罪恶,迫害军队中的法轮功学员,与薄熙来、周永康的公共情人“民歌天后”汤灿有瓜葛,等等。这些罪恶,涉及了众多人等,其卷宗又该有多少?

再说说周永康。从去年下半年以来,海外媒体就开始频频释放出帝都当局针对“大老虎”有两个专案组,即“中央一号专案组”和“中央二号专案组”。“一号专案组”调查的是江尸头、曾庆红等人,而“二号专案组”负责调查的对象正是周永康。海外资深媒体人杨光曾表示,从共匪高层内部人士得到的消息称,中央专案组有1,100多位工作人员,而针对周永康的专案组,至少有700人以上。

另据《澳洲时报》此前报导,截至今年过年前夕,因周永康案被调查的官员已达381人,他们交代出的问题所牵扯的人数更超过5800人,其中绝大多数表面罪行完全成立,而且这一规模还在不断扩大。涉及了这么多人,涉及了周永康的贪腐、包庇黑社会、买官卖官、集体淫乱、暗杀共匪领导人、与薄熙来密谋推翻共匪现高层、迫害法轮功、参与活摘法轮功学员器官、杀妻等罪行,案卷又该有多少?江尸头、曾庆红的案卷将同样令人震惊。如此令人瞠目结舌的案卷,恰恰说明了他们的罪行之多,罪恶之大。

然而,不管徐、周、江、曾的案卷有多少,不管他们是否承认,这些案卷都在相互印证着他们的主要犯罪事实,未来无论他们在法庭上如何狡辩,都难逃法律和上天的惩罚。这是历史的规律,也是天理的彰显。


大中华合众国网络部监制。
联系地址:汉都自由大道甲一号。
电话:+860108888。