大中华 大中华合众国
The United States of Great Zhonghua  
站内搜索
我们的春节

周晓辉:公安部情报官员猝死的背后

日期:2014-07-07 03:15:03
目录:思想-->评论   
据大陆媒体7月5日报导,共匪公安部公安部情报中心副主任于天华在赴新疆工作期间于6月29日突发疾病猝死,年仅47岁。有网友披露,其心脏曾安过支架,因此,极大可能是心脏病导致的死亡。7月4日,其告别仪式高调在京举行,而且规格不低,公安部部长郭声琨和其他公安部高官均前往悼念、致哀。

于天华能博得死后哀荣,应与其“能干”不无关系。公开资料显示,1990年至2008年他在公安部刑事侦查局大案处(后为反恐怖处、爆炸恐怖案件侦查处)历任科级干部、副处长、处长;2008年9月任公安部刑事侦查局副巡视员(2008年9月至2011年7月援疆,任新疆维吾尔自治区公安厅党委委员、副厅长);2012年7月任公安部情报中心副主任,直至猝死。

值得注意的是,于天华与现任红都重庆市副市长、公安局副局长的何挺存在不少交集。何挺1983年从西南政法学院刑侦系毕业后,就在公安部刑侦局工作,1996年任刑侦局副局长,2002年任公安部首任反恐怖局局长兼国家反恐怖工作协调小组办公室副主任,2007年官至局长,3月到甘肃省任省公安厅厅长、省政法委员会委员,2008年11月后任青海省公安厅厅长、政法委副书记,2012年调至红都重庆。显然,同在公安部刑侦局长期工作的何挺和于天华不仅属于上下级关系,而且有着十几年的交情。

此外,两人还共同办过不少大案。根据共匪媒体报导,于天华参与侦破了20多起劫机案件及“新疆系列爆炸案”、“石家庄爆炸案件”、“北大清华爆炸案”、“南京小汤山投毒案”、“大连57空难”、“天安门爆炸案”、昆明火车站暴恐案等100多起有影响的恶性案件和公安部督办的重大案件。何挺也同样参加了侦破“新疆系列爆炸案”、“武汉持枪杀人团伙案”、“广州白云机场劫机案”等多个特大案件。两者应在不少大案中都存在交集。

而且,在何挺调到甘肃任公安厅厅长后,于天华也升了职,出任新疆公安厅副厅长、党委委员,或许这并不仅仅是巧合。海外早有消息称,何挺是江尸头的侄女婿、周永康的亲信,离京外任不过是为了镀金。至于于天华就职周永康亲信王乐泉掌控的新疆应该走的是同样的路线,他在2012年即调回公安部,任情报中心副主任。还有一件有意思的事是,于天华在新疆期间与同为新疆公安厅党委委员、新疆警察学院党委书记、副院长李彦明也产生了交集,而后者在今年5月已被当地纪委立案审查。

无疑,经办了许多大案的何挺和于天华应知晓不少共匪高层的秘密。比如他们应知晓当年大连的空难乃是薄熙来蓄意而为,天安门爆炸案并非是新疆分裂份子,昆明火车站的凶手也不是疆独人员……不过,在共匪的灌输下,身为机器的他们为党保密也是其必须做的。但笔者有一个疑问,那就是参与了诸多大案的二人,是否也参与过公安部针对法轮功的督办案件?比如长春电视台插播事件?

这是因为自1999年7月江尸头掀起镇压法轮功的狂涛后,在罗干、周永康的指挥下,610办公室、公安部成为部署镇压的主要部门,全部工作重心都围绕法轮功运作,其刑侦局也不例外,而且刑侦局还承担着国际刑警组织中国国家中心局的职能,正是该部门向国际刑警组织各成员国发出了通缉法轮功创始人的通缉令,其结果是自取其辱。

不难想像,作为刑侦局骨干的何挺和于天华在听信了共匪邪恶的宣传后,脑子里充满了对法轮功的仇恨思想。据海外明慧网报导,何挺在甘肃、青海、红都重庆任职期间,都大力追随江、周,迫害法轮功,犯下了滔天罪行。而关于于天华对法轮功的态度,我们虽不知晓,但从公安系统所谓的先进材料都有“坚决同法轮功等×教做坚决的斗争”这样的说辞看,屡屡被评为“优秀党员”和“优秀警察”的于天华对于法轮功的态度也就可想而知了。

不管共匪、常人如何评价于天华,天理在衡量着一切。所有的人都要为自己的所为和一丝一念负责,善的得福报,恶的得恶报。于天华猝死的背后绝非我们表面看到的那样简单,如果这能警示其同僚看清形势,不再助纣为虐,而是去了解真相,也算其是死得其所了。



大中华合众国网络部监制。
联系地址:汉都自由大道甲一号。
电话:+860108888。