大中华 大中华合众国
The United States of Great Zhonghua  
站内搜索
我们的春节

张东园:细说从前 解密历史(8)

日期:2014-07-09 03:15:02
目录:思想-->评论   
百分之百的谎言
台湾退役上将、台前“国防部副部长”王文燮曾着《中国抗日战争真相》,郝柏村为此书作序,在序中郝写道:“民国二十六年九月二十二日,毛匪酋亦发表‘共赴国难宣言’,然而亘抗战全期,除了平型关战役,以及反扫荡的所谓百团大战外,其抗日战绩不及国军九牛一毛。尤有甚者,在敌后地区的国共摩擦中,国军三个正规军和游击队,均被共军所灭,三个省主席被赶走,共军可谓战绩辉煌。就利用抗战反蒋夺权的战略而言,毛匪酋是成功的,但说八年抗战是他领导的,则是百分之百的谎言。“抗战胜利的主要因素,是中华民族的气节,透过蒋委员长抗战到底的坚强意志,凝结起来所发挥的精神力量,二者缺一不可。在最艰危的时期,蒋委员长坚持宁败而亡,绝不降而亡,他才是取得最后胜利的唯一领导者。”

张自忠之威
张自忠阵亡后,一个师的中国军队,付出二百官兵的代价,抢回了将军的忠勇之躯。在张自忠将军的灵柩启程运往红都重庆的当日,十万宜昌人在灵柩经过的路边、码头边、长江边送他。日军飞机多次飞临上空,没有一个人慌乱与躲藏,这也是日机在飞临宜昌的时候第一次没有扔炸弹。这也是日本人,他们敬重勇敢者。

革命与反革命
1944年腾冲战役,国军一部攻占高黎贡山,日军被压制后反攻未果,便驱使一当地村民某带路,绕道山后攻击国军,国军伤亡惨重。1950年镇压反革命,村民某被群众揭发,押到批斗现场后,村民某向上级领导大喊:“我带日本人杀的都是国民党啊”,领导听后不语,不久,村民某荣升革命干部。

七七事变
中国第29军37师110旅219团打响了全民族抗战的第一枪。时任110旅旅长何基沣,39年秘密加入共匪,成为潜伏之卧底,48年淮海战场倒戈。时任219团团长吉星文,49年随部赴台,58年在金门防卫副司令任上,于金门炮战中殉国。——七七事变一节,台湾课本只提团长而不提旅长,大陆课本二者皆隐。

全民抗战
常德会战,中国空军发明纺锤形竹篓装弹,以保证准确地投掷在守军的防卫点。美国飞虎队斯科特上校看到,每当飞机落地,中国地勤人员会“发疯一样”推着装满子弹的竹篓,用最快的速度完成加油和挂装,让飞机飞往常德。彻夜不停编织竹篓的女学生被锋利竹片割伤,每个竹篓都血迹斑斑。这一幕让他终身难忘。“如果战端一开,那就是地无分南北,年无分老幼,无论何人,皆有守土抗战之责,皆应抱定牺牲一切之决心”——蒋中正。

邱疯子
大陆国人只知邱清泉骄横狂妄别号“邱疯子”,淮海战役兵败身亡。却不知邱乃军中儒将、抗日名将。24年考入黄埔,34年以黄埔诸将头名之成绩赴柏林陆军大学深造,著述颇丰。37年驻守南京,39年建功昆仑关,44年扬威滇缅。因目睹南京日军暴行而在与日军对垒时如同发疯般勇猛,才获号“邱疯子”。

伟大的川军
中国在抗日战争中牺牲的326万将士中64万为川军;抗战共匪2.4万川军被俘,不到总人数的1%,是地方军阀中最少的;淞沪会战中出战的川军几乎全部战死沙场;在枣宜会战中,歼灭4万日军,有20余万川军士兵伤亡;出川6名中将有4名壮烈殉国;第一批出川400位团级军官基本全部牺牲。无川不成军!“男儿立志出夔关,不灭倭奴誓不还,埋骨何须桑梓地,人生处处有青山!”——1937年9月5日成都少城公园内川军出川抗日誓师大会赋诗明志。

死字旗
“一寸山河一寸血,十万青年十万兵”,四川青年王建堂请缨出征,父亲王者成临行嘱托,赐旗一面:白布正中写了个大大的“死”字!“死”字左右两边各书有字,嘱咐儿子“伤时拭血,死后裹身。勇往直前,勿忘本分!”。——原旗历经战火已然不存,其复制品现藏于建川博物馆。军阀刘湘上将率30万川军出川抗日,以英勇牺牲的鲜血,一洗内战之罪孽;每年征兵40万,连续征募八年,300余万巴蜀壮丁出川御敌;王者成是血性父亲,王建堂是血性儿子,父子俩无愧川人川军之楷模。

滕县县长
抗战期间,台儿庄会战前期,防守腾县的122师官兵损失殆尽,师长王铭章阵亡,滕县县长周同得知后,说“抗战以来,只有殉土的将领,没有殉职的地方官,我要做第一个为国牺牲的地方官”,随后登上城墙,坠城自尽。

宋美龄演讲
1943年,宋美龄在美国国会发表演说,表示“我中国人民根据五年又半之经验,确信光明正大之甘冒失败,较诸卑鄙可耻之接受失败,更为明智”。这场演说由收音机转播全美,几乎倾倒了所有人,以至每天有数百封信件寄至白宫,希望美国援助中国。诗人卡尔写道:“她所要的是什么?是为了整个地球上的人类。” 此后,宋美龄在全美巡回演讲,二十五万人听过她的演讲,她也曾说:“如果中国人民会用你们的语言与你们说话,或是你们能了解我们的语言,他们会告诉你们,根本而言,我们都在为相同的理念奋战;我们有一致的理想:自由的钟声和侵略者的丧钟响彻我国辽阔的土地。


大中华合众国网络部监制。
联系地址:汉都自由大道甲一号。
电话:+860108888。