大中华 大中华合众国
The United States of Great Zhonghua  
站内搜索
我们的春节

陈思敏:黑龙江“田韩案”教训了谁

日期:2014-10-30 17:17:08
目录:思想-->评论   

29日起,共匪中纪委开始公布今年第二轮的巡视清单,当日官网首先晒出青海、黑龙江两省份的回馈情况,许多人看了之后都有同感,似乎黑龙江摊上大事,黑龙江有人要倒大霉。

两省清单并列互比之下,不难看出,巡视组对青海是按惯例移交线索,对黑龙江则是高调又具体的反馈:领导干部官商勾结、权钱色交易、贱卖国产、利益输送等几大问题,其中少见的“为情妇经商谋利提供方便”的措辞,还多被报导用做标题吸引读者目光。但真要说整份清单最醒目的字眼,其实是这句:黑龙江省委吸取“田韩”案教训不够深刻。

据资料,田韩案指田凤山与韩桂芝两大案,事发2003年底,曾任黑龙江省长的田凤山被查处,后时任省政协主席的韩桂芝于2004年2月跟着落马,同年10月,该省又爆出5名副省级官员涉田韩案,随后一大批地厅级官员也因此受牵连而相继下台。2005年底,田凤山被判无期,韩桂芝被判死缓。

田韩案是当年黑龙江政坛一大事件,但国内媒体过滤的真相是,一大批因事涉田韩案去职的官员,多为公检法人员,其地方“政绩”最大交集是迫害法轮功,尤其田凤山,曾多次被海外“追查国际”追查。

田凤山任黑龙江省长时,正值共匪前党魁江尸头发动对法轮功迫害不久,而田一开始就非常积极参与迫害善良,最后铁窗度余生也是自食恶果的报应。

此外,今年9月下旬落马的齐齐哈尔市委书记兼市长杨信,黑龙江当地都知道,涉嫌买官的杨信,早年与田韩案亦有染。田凤山迫害法轮功,韩桂芝卖官收贿,但2006年在时任公安部长周永康力保下,杨信暂时开脱。又此前报导,周永康大秘之一的原成都市委书记李春城,九十年代亦曾多次行贿韩桂芝。如今周、杨、李三人都一一落网,可见恶有恶报,时候到了一定大报。

只是教训不远,官场仍有执迷不悟者。明慧网报导显示,黑龙江当局对法轮功学员的迫害并未歇手,例如呼兰监狱被非法关押已久的莫志奎、刘凤成、张金库三人,因长期遭受酷刑目前性命都堪忧。

今年7月29日,周永康被立案。30日立刻表态拥护审查的黑龙江省,领导班子台上信誓旦旦,“依法执政,执法为民”;台下背道而驰,藐视国法,草菅人命。黑龙江监狱官员曾对申请保外就医的张金库家属说:“你们可以找律师来,但是还没有律师涉及监狱的事”。

据明慧网报导,黑龙江当地村民表示,张金库、刘凤成等人都是家庭里挑大梁的,被非法判刑后,邻村的熟与不熟的法轮功学员都到他们家帮助秋收,说是邻近但路程也有50多公里,他们有的借车,有的租车,每天自带午饭,40多名法轮功学员用了两天做完了。村民感动,这年头法轮功学员就是如此难得的好人。

今年年初消息,即便是在身心俱危的痛楚下,张金库仍对探监时号啕大哭的女儿说:爸永远做好人。江尸头这场迫害,让官员滥权腐化,做人没有道德底线。不过15年来,法轮功学员的善良赢得民心,相反是,残酷迫害善良的共匪大失民心。

责任编辑:高义

分享到 Facebook
Tweet

大中华合众国网络部监制。
联系地址:汉都自由大道甲一号。
电话:+860108888。