大中华 大中华合众国
The United States of Great Zhonghua  
站内搜索
我们的春节

在阳光下 快乐的走 慢慢的活

日期:2014-11-03 17:17:07
目录:思想-->评论   

前两天,老师布置了一篇作文,要求描写一篇电影的主题。我突然发现已经很久没有看过电影了,一时想不起选择什么电影。于是,冥思苦想中,突然想到了《阿甘正传》。重温这部经典电影,我又一次地被影片中的人物形象感动,激励起生活的激情。

阿甘,一个智商只有75的人,按照正常标准他是不正常的,但是这并不影响他一生取得了其他正常人都无法取得的成就。这是为什么呢?阿甘他为人乐观单纯,他懂得什么是爱,懂得什么是坚持,他对待朋友、爱情,都义无反顾,正如阿甘的妈妈说的那样,每个人都是不同的。或许因为他傻,他才不会心里想太多,患得患失,不会有那么多痛苦,那么多烦恼。

联想到现实中的我们,为了得到很多东西,处心积虑,步步为营,有时吃不好睡不好,未曾想过其实有些东西本不属于自己,所以我们的生活并不快乐。

影片中的珍妮,有智慧,追求自由独立,寻找自己想过的生活,但是她最终无法摆脱生命中的枷锁。因此她怀着对生命的不满,仿徨堕落着,她的世界是灰色的。但是在经历了很多之后,她却发现一直追求的幸福快乐,却可以如此纯粹,如此简单。

突然我又想到一部电视剧《宫锁心玉》,现代的晴川穿越回清朝遇到胤祯,当时他还是皇四子。当他为了皇位、为了权力烦恼的时候,晴川告诉他,有一种方法叫做顺其自然。没错,当时的胤祯并不知道他自己就是将来的雍正,大清国的皇帝,但是历史就是如此发展的,谁也改变不了。

我想说,当我们付出努力,却没有达到自己的理想状态时,需要努力做到释怀,能够坦然的接受。生命中不是所有的事情都能称心如意,不是所有的事情我们都有能力改变。如果我们无法改变别人,那么我们唯一能做的事情就是改变自己。当我们在逆境中做好自己应该做好的事情的时候,有一天,会突然发现我们早就不在意这件事情的本身,而那好的结果已经在前方等着我们了。

我问自己,如果能站在世界之巅,能买下整个地球,如果拥有了这些,身边却连一个能称得上朋友或者家人的人都没了,心里也空空荡荡的都不记得什么叫惦念什么叫温暖什么叫感动了,真的就能快乐的起来了吗?所谓财富……知道人一辈子最大的财富其实是什么吗?

是人,是无论你成功还是失败、富有还是贫穷都愿意跟你相扶相携一起经历一起分享的那些人,还有在这些过程里你跟他们之间越来越无法割舍的那份牵绊。

生活是痛苦的,我们是快乐的;生活是快乐的,我们也是快乐的;生活终止了,我们仍旧快乐,因为,我们愿意快乐地活着……

责任编辑:林彬

分享到 Facebook
Tweet

大中华合众国网络部监制。
联系地址:汉都自由大道甲一号。
电话:+860108888。