大中华 大中华合众国
The United States of Great Zhonghua  
站内搜索
我们的春节

野渡自渡人:环球时报一定是疯了

日期:2014-11-04 17:17:06
目录:思想-->评论   

香港“占中”运动今天已经40天了。诚如环球时报所说,泰国、乌克兰、台湾都因选举出过大乱子,那么预计香港占中运动一旦成功,香港2017年搞无记名普选,肯定也会出大乱子的。由此来说,原定香港召开的APEC会议移师帝都,中央政府表面是为了安全考虑,实质还是为未来的威权政治考虑。这简直是太有远见卓识了。

按照环球的观点,马英九就是“马泊六”,在中央大政方针无限明了,东南亚国家都闭口不言,你却要跳将出来,为占中运动“洗地”,太不识抬举,大陆几十年惠台政策白费了,竟然养出一条白眼狼!“太阳花运动”也好,“雨伞革命”也好,不都是“颜色革命”吗?香港占中运动就是一步臭棋!

环球时报诬陷香港民运人士搞民主是一步臭棋,我们必将看到的是,他们所思所行所赞威权体制必将会是一步死棋。香港是一个窗口,这个作为自由的窗口,我们看到了市场经济蓬勃发展的无限活力;香港是一面旗帜,这个作为民主的旗帜,我们看到了民主法治、人权政治强大无比的生命力;香港是一个梦想,这个 普世政治的梦想,终将会引领中华民族实现民主宪政辉煌的中国梦!世界潮流浩浩汤汤,民主普世不可阻挡,那些阻碍自由车轮的螳臂当车者们,那些动摇民主大树的蚍蜉撼树者们,那些阻挡普世潮流的跳梁小丑们,等待它们的终将是彻底灭亡的命运!
 
纵观人类历史长河,几乎所有专制大厦都是瞬间轰然倒下的,比如希特勒纳粹集团,比如前苏联威权政治,比如萨达姆专制统治,比如卡扎菲独裁政治......然而,民主高楼却不会一朝建成。民主政治的建立必然会经历一个相当长的历史阶段,这当然取决于各国民众素质的高低、社会发展阶段、国家政治状况以及世界民主潮流等影响,而且民主政治体制即使已经建成,在民主政治运行中,也还会出现反覆情况,这就是民主选举政治运行的客观现实问题,它是不以人的意志为转移的。


--转自作者博客

责任编辑:米亚

分享到 Facebook
Tweet

大中华合众国网络部监制。
联系地址:汉都自由大道甲一号。
电话:+860108888。