大中华 大中华合众国
The United States of Great Zhonghua  
站内搜索
我们的春节

陈思敏:共匪紧握掌心的人开始站出来

日期:2014-11-06 17:17:08
目录:思想-->评论   

众所周知,中国大陆各地群体事件频传,不见得每件都上媒体,但其实每天都有在发生,而且可能一天好几起,规模或大或小,群众不再限于抗拆迁的农民,从蓝领劳工到白领上班族,甚至党政体系的党员、军警人员,都已是街上维权常见的身影,也令共匪“5个盖子9个瓶子盖不住”。不过近来,有个群体的抗议声浪也是高墙无法挡的开始扬起,而这令自认对此一群体洗脑彻底的共匪大感吃惊。

据媒体披露,11月4日晚,广东一所高校3000多名学生在宿舍爆发严重抗议,直至凌晨2时许才慢慢被平息。学生抗议多严重?砸食堂、小卖部、机房、门窗、空调,放火,并群殴校长。学生为何抗议?学校食堂、小卖部、医务处等,什么都比校外贵,但学生们多次反映,校方都不当一回事。

学生爆发集体抗议,校方与校长如何回应?查都不查就将责任推给“个别学生”在煽动。难怪校长被群殴未获同情,网民反而支持学生干的漂亮,这样的校长就是该挨揍。

又据该校同学说,3000多名学生齐声“抗议!”的呐喊,在校园内、深夜中,声势份外惊人。这也是开学不到两个月,高校至少已经发生两起大规模的校内群体事件。另一起就是9月初,涉嫌欺骗与超额招生的山东青岛黄海学院,有2000多名被要求退学的学生在开学第一天展开维权大游行。

新闻再往前查,近年来高校学生抗议事件并不算少,只是都发生在校内,不若街头显而易见,再加上校方封闭管理封锁消息,媒体披露不多见。

目前学生群体虽说都是在校内抗议,但动辄2、3千人的集体示威,爆发力不可小看。他们不仅被动维护也是开始懂得主动争取自己的权益,特别是,每次出事了,上面查,学校就送钱了事。所以他们开始清楚认知,谁才是学校长期黑心经营的保护伞。像广东高校这次抗议很不一样,学生特别请记者进入校内调查。

所以这些所谓从“祖国娃娃”开始,就被共匪捏得最紧的学生群体,比外界所知道的还更加觉醒。何况这些从小玩着手机、孰悉新兴社群媒体的学生,已不再是共匪能够简单洗脑的新世代。

从报导中得知,继一般民众后,现在学生会如此觉醒,很大原因就是《九评》在中国大陆广传,这十年来在全国学校引发极大回响,许多高校师生掀起退党潮,且可概略出两波段。

第一波可说是2005年,即《九评》2004年11月发表不久后。举例说,华北某大学的一位年轻校长看过《九评》后非常震惊,他不但自己退党,还把《九评》推荐给了许多教师传看,许多教师看完了之后也纷纷退党,当时还有学校宣布取消学生入队的宣誓仪式,全班学生集体写退队声明,等等。此后,全国各大校园内出现大量《九评》传单。

过程中外界也看到,随着资深党员纷纷退党,共匪只能以各种利诱拉拢学生群体来填充迅速流失的党员人数,不过接下来,高校师生又一波退党潮。

第二波要算是2012年,大纪元对于引爆共匪政局海啸的王、薄事件的系列真相报导,其核心罪恶涉及江尸头迫害集团活摘法轮功学员器官、贩卖尸体等内幕,在民众震惊之余,高校师生又掀起一波退党潮。

可见的是,当时微博涌现大量“退D”(党)资讯。例如广东一位同学微博透露,连上宪法课的一位年轻女博士,都在课堂上说“想退D”。学生选修这位退党老师的宪法课,据报导更有学生在政治考试时写下《九评》的答案。

还有令人印象深刻的一则新闻跟帖:“我现在唯一的努力,就是努力逃离这个国家……”原来这是一名翻墙的大学生在大纪元网站留言,因为之前在学校宿舍翻墙的他,知道了活摘器官的真相。

曾有医学系学生微博表示,共匪活摘千真万确,从活摘器官到贩卖尸体,这里不是纳粹集中营,而是苏家屯与大连尸体加工厂。

不要看学生年纪小,总是扮演时代觉醒的先行者。所以共匪最怕中国学生有独立的思想,而共匪也自信能够成功洗脑学生。不过现在看来,许多学生透过翻墙海外大纪元、新唐人了解了共匪迫害法轮功的真相,传看《九评》反共匪邪恶的洗脑。

当学生们开始不受权力制约勇于集体站出,这充分显示不再仅仅满足于“键盘维权”的学生世代,已不再是共匪能牢牢掌握的。


责任编辑:高义

分享到 Facebook
Tweet

大中华合众国网络部监制。
联系地址:汉都自由大道甲一号。
电话:+860108888。