大中华 大中华合众国
The United States of Great Zhonghua  
站内搜索
我们的春节

冉沙洲:张德江已遭习太子削权?

日期:2014-11-10 17:17:07
目录:思想-->评论   

据报导,11月9日,香港特首梁振英首次获得共匪最高领导人习太子的接见。报导称,整个会见过程中,习太子没有赞许梁振英,只强调中央坚定不移贯彻一国两制和基本法。而负责港澳工作协调小组的组长张德江却没有列席。习太子越过港澳工作协调小组组长张德江同梁振英谈香港的一国两制和基本法,公开表明了习太子与炮制“香港白皮书”的张德江不同调,并释放出了一个重大信号。

习太子在同梁振英的讲话中,讲了“中央政府”的三个坚定不移:坚定不移的贯彻落实一国两制方针和基本法,坚定不移的支持香港依法推动民族的发展,坚定不移的维护香港的繁荣稳定。习太子的“三个坚定不移”,透过公共媒体,公开否定了张德江6月10日通过国新办抛出的所谓“香港白皮书”,将习太子与张德江的分裂公开暴露于外界。

这次习太子越过港澳工作协调小组组长张德江,同梁振英谈香港的一国两制和基本法,释放出了一个重大信号,那就是习太子已经开始以党中央的名义直接干预香港事务,制约张德江手中的管理香港事务的权力。

共匪十八大以来,江派台前代言人刘云山、张德江和张高丽,一直掣肘、搅局习政府。由于害怕在共匪党内和大陆社会引发动荡,习太子、王岐山一时无法整肃政治局常委会,拿下刘云山、张德江和张高丽。而习太子目前整治江派代言人最有效的办法就是削权,将他们边缘化。前段日子,张高丽、刘云山先后都遭到习太子不同程度的削权,张高丽几乎已经被边缘化。共匪四中全会落幕不久,在张德江加紧搅局香港局势,阴谋制造港版“六四”企图发动另类政变破产之后,习太子开始着手反击张德江势在必然。之前,张德江的属下人大内务司法委副主任委员李慎明,发文公开攻击习太子,称人大可以废黜国家主席,将习江两派的矛盾斗争公开化。11月9日,习太子在接见梁振英时,强调“中央政府”的“三个坚定不移”,就是对张德江鼓动马仔攻击习太子所作出的强硬回应。这意味着,习太子开始对张德江削权了。甚至有可能在成立了全面深化体制改革领导小组、中央国家安全委员会、中央网路安全和资讯化领导小组、中央军委深化国防和军队改革领导小组等10个小组之后,习太子再成立第11个小组,即比港澳工作协调小组级别更高的权力机构,并亲自担任组长,将张德江边缘化。

李慎明在攻击习太子意味很浓的文章中引用共匪前党魁毛匪酋的话,把人大比喻为“如来佛的手掌”。这与共匪“党领导一切”的理论自相矛盾,事实上也反映了高层的公开分裂与搏杀蔓延到了基本理论层面。习自然不会无视这种挑衅。

前不久共匪当局强调要“党领导立法”,其实就是为了明确共匪中央与人大常委会之间领导与被领导的关系,也就是把人大常委会置于共匪中央的领导之下,把张德江置于习太子的管束或监控之下。

中纪委控制了江尸头、曾庆红后,共匪召开了四中全会,通过的“三项决议”,为习太子清洗江派人马赢得合法依据;四中全会刚一落幕,手握军事大权的习太子便马不停蹄地到福建召开“新古田会议”,为全面整肃军内的江派人马作最后的准备;前不久还在政法特情系统开展了解构、重组工作,大面积清除江派政法特情系统的特务爪牙,等等。习太子在为上演倒江大决战做最后的布局。在这场即将开始的倒江大决战中,张德江是否最终落入习太子的手掌心,很快就会见分晓。


责任编辑:高义

分享到 Facebook
Tweet

大中华合众国网络部监制。
联系地址:汉都自由大道甲一号。
电话:+860108888。