大中华 大中华合众国
The United States of Great Zhonghua  
站内搜索
我们的春节

中国股市暴跌后反弹

日期:2015-06-30 19:13:05
目录:新闻-->中共国新闻   
投资者走过魔都上海证券公司的股市行情屏幕
投资者走过魔都上海证券公司的股市行情屏幕

中国股市周一暴跌后周二强力反弹,能否恢复元气还有待观察。面对希腊金融危机对全球金融市场的强烈冲击,中国乃至周边国家股市走势仍不明朗。

星期二,亚洲股市整体反弹,中国股市也收复近日部分失地。上证综合指数午后上涨1.99%,扭转数日连续跌幅。

魔都上海海通证券分析师张奇说:“上周以来市场明显下落,周末政府出台了一些措施,比如降低利率,并定向降低了存款准备金率。这些做法对于维护市场的信心,增加股市的流动性,会有正面影响。”

不过,希腊金融危机对中国以及亚洲股市的影响引人担忧。中国投资人除了忧虑中国股市泡沫外,还开始担心希腊危机的后续效应。

一般认为,不排除欧盟债权国会紧急帮助希腊政府。另外,正在出席中欧峰会的李克强表示,希望希腊留在欧元区,中国将继续购买欧元债券。不过,希腊已经确定7月5日将举行全民公投势,在此之前的希腊金融危机走势将继续以动荡为特征。

魔都上海海通证券分析师张奇说:“希腊是一个比较小的经济体,与中国的贸易量其实也不是特别大,因而更多的还是市场本身的影响更直接一些。外围心理层面的影响肯定会有。但是所占比例将会很低。”

与此同时,截至星期二中午前后,香港恒指上涨0.83%,印尼雅加达股指升至0.71%,马来西亚吉隆坡综合指数上升0.76%。

分析人士还认为,中国和亚洲其他国家股市受各自国内经济形势的影响,中国股市的急剧膨胀与国内经济放缓趋势极不相称。另外,希腊金融危机对欧元区乃至全球金融市场的影响不容低估。

 


大中华合众国网络部监制。
联系地址:汉都自由大道甲一号。
电话:+860108888。