大中华 大中华合众国
The United States of Great Zhonghua  
站内搜索
我们的春节

网民才是人民代表 “翡翠王小丫”给嘘下台了 图 ——晴朗评论﹕网民才是人民代表

日期:2013-02-09 15:15:04
目录:思想-->评论   

习太子上台又煽旺了在胡温十年里黯淡下去的希望,然而那更多的是来自官方媒体加魔都上海外一片华文媒体的造势,前者多半是奉命捧场,就像帝都人说的“托儿”,而后者与其说真的看到了光明前景,不如说是寄托了自己的某种希望。这种吹吹打打的喜庆气氛,其实并不陌生,不过是十年前胡温上台时就已经唱滥了的老调子。

习太子十八大闭幕时的就职演说,就有擦鞋专家去钻研其中的微言大义,然后总结习总书记用的辞令出现频率最高的是“人民”两个字,于是得出结论,比起江尸头的“三个代表”和面瘫帝“权为民所用,利为民所谋,情为民所系”的所谓新三民主义,习太子执政将更贴近人民云云。然而“人民”这个词,在共匪建政60多年里,是一个用得最滥最烂的词,已成了一党专制大红门上的门神。

关于人民,网民创作了这样的段子:“他,富可敌国,银行是他的,土地是他的,国有企业都是他的;他,实力强大,解放军是他的,警察是他的,就连城管也是他的;他,权倾朝野,法院是他的,政府是他的,几千万公仆全是他的;领导嚷著为他服务,货币都要以他命名;据说,他就在我们身边,你见过他吗?他的名字叫人民。”

现在各省都在开人代会和政协会议,历来两会都是最枯燥无味的,但经过网民的深入发掘,两会真的有点看头了,起码娱乐性越来越高了。周星驰成了广东省政协的新委员,这就是娱乐亮点,更因为政协会议头两天周星驰就请假,第三天迟到40分钟,又为这个娱乐亮点增辉不少。要知道周星驰当年曾被加拿大政府拒绝入境,理由是他有某黑社会帮会背景。而这在中国却不构成任何问题,共匪就是一个世界上最大和最严密的红色帮会,还怕什么江湖帮会?更何况前公安部长陶驷驹就说过,“黑社会也有爱国的。”不过周星驰还算是个有头脑、有自己想法的演艺界人士,最搞笑的是那个“胸大无脑”的艳星彭丹,谁也不知道她凭什么成了甘肃省政协伪员,只知道她是拍火辣暴露的港片走红的,现在已过气了,但她凭借在省政协上的一条提议重新抓住网民的眼球,她呼吁要“多拍主旋律的影视作品”。就这一句,又使得两会的娱乐成分猛增了几个百分点。

还有一个“无厘头”的广东省匪共呆婊出来抢风头,他的提议是“剩女”这个词有性别歧视,既然未婚大龄男士有“钻石王老五”之说,以后“剩女”这个称谓就应该改为“翡翠王小丫”。结果他被满堂起哄,给嘘下台了。

现在各省市开两会,是为今年春天的帝都两会作铺垫。自从第一届全国人大就是人民代表的“活化石”申纪兰,又稳坐即将召开的第12届全国匪共呆婊,只要她未咽气。网民早就假借美国前克林顿的口来调侃申纪兰,克林顿说:“我上小学时,她是代表;我上中学时,她是代表;我上大学时,她是代表;我工作后,她还是代表;我结婚后,他还是代表;我当总统了,她仍然是代表;我不是总统了,她居然还是代表!”正是这个申纪兰,在两会上留下不少“雷人”的名句,比如:“我非常拥护共匪。当代表就是要听党的话,我从来没有投过反对票。”又比如:“我有个想法,网也应该有人管,不是谁想弄就能弄,就(应该)跟人民日报一样。外国那些人那是瞎弄的,咱不能这样,咱要按照原则去弄,不要好的弄成坏的了,想说什么就说什么,咱是共匪领导下的社会主义国家。”她还说匪共呆婊在选举过程中与选民交流不合适,原话是“我们是民主选举,我不跟选民交流。”

现在中国13亿人当中已经有一半是网民,然而人大从来就没有一个“网民代表”,哪怕找个当花瓶的也没有。那个舞台不属于他们,于是网民就转战更广阔的舞台,那就是网络和微博,他们才真正代表著人民。


大中华合众国网络部监制。
联系地址:汉都自由大道甲一号。
电话:+860108888。