大中华 大中华合众国
The United States of Great Zhonghua  
站内搜索
我们的春节

杨宁:虚拟养老餐厅与习太子巡视三军 图

日期:2013-02-09 15:15:07
目录:思想-->评论   

虚拟,字面意思是设想、虚构,不符合或不一定符合事实。最近一则有关“虚拟养老餐厅”的新闻就吓了不少人一跳。据党媒新华社报导,2月4日上午,习太子来到兰州一家虚拟养老餐厅,为一位七旬老人端饭,还询问“饭量够不够?”“卫生不卫生?”“全市有多少这样的餐厅?”等问题。习太子是不是在作秀,外界评价的倒不多,但“虚拟”养老餐厅让外界或是质疑记者的疏漏,或是怀疑有人在搞恶作剧,因为它给人的感觉是:既然餐厅是虚拟的,那么习太子的所为是否也是虚拟?

习太子4日上午来到兰州一家虚拟养老餐厅。官方媒体宣传中国的老人可以虚拟供养,这到底是祸还是福?(网络图片)

在笔者看来,记者疏漏和恶搞的可能性都很低,毕竟后果很严重。上网一查,果然发现何谓虚拟养老餐厅,而且并非只有兰州一地拥有。原来这是共匪政府近年来在社区为住家生活不便的老人提供的“虚拟养老院”的配套项目。老人们可通过打电话,预订套餐或送饭、做饭,其所吃饭的餐厅当然也不是专为老人设置的,因此称为“虚拟养老餐厅”。

既然养老餐厅的虚拟乃是此意,习太子的所为当然也不是虚拟了。不过,习前往甘肃的最重要目标——亚洲最大军用机场甘肃鼎新基地,倒令人浮想联翩,是否其在虚拟一场“战争”?

据悉,鼎新基地既是亚洲最大的军用机场,亦是共匪空军最主要的对抗训练场,可容纳400架左右主力战机,且毗邻用于反导测试的酒泉卫星发射中心。而这并非是习太子上台并掌握军权后的首个军中活动。

事实上,十八大上位后短短两个多月,习太子在军中的活动已可以用频繁形容。先是在去年11月下旬以中央军委主席身份,向新晋升的军委委员、二炮司令魏凤和颁授上将军衔;接着又于12月5日会见第二炮兵第八次党代表大会代表,并称赞二炮是重要的“战略支撑”、“核心力量”;其后南巡广东时,又在广州战区考察,并登上了南海舰队导弹驱逐舰“海口”号,视察了罗浮山124师机械化和位于惠州市区的某驻军通讯团。1月14日,《解放军报》头版头条报导解放军总参谋部颁布《二○一三年全军军事训练指示》,要求全军和武警部队今年都要“强化打仗思想”,“做好打仗准备”。1月29日,习太子更是率新近上位的中央军委副主席范长龙与许其亮、政法委书记孟建柱、帝都市委书记郭金龙等视察了武警部队,并要求武警部队“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”,要“保持箭在弦上、引而待发的高度戒备态势,召之即来、来之即战、战之必胜”。

无疑,习太子上位不长时间,足迹就踏遍了海、陆、空三军和第二炮兵、武警部队,似乎一方面在向外界传递自己对军队绝对掌控的信号,另一方面似乎又在暗示共匪已经在做打仗的准备。

从目前来看,在国际上目前最可能引发军事冲突的应该不是南海问题,而是钓鱼岛问题。从中日双方不断提升防卫级别和强硬的态度看,中日擦枪走火的可能性似乎随时发生,但这又恰恰是双方小心翼翼避免的。因为实际上,没有一方愿意爆发军事冲突。对于安倍而言,挽救低迷经济是主要任务;而对习太子而言,巩固党内权力,排除江系干扰才是正题。因此,双方的强硬都更多的是一种姿态,是出于国内政治需要而做出的姿态。从这个层面上来说,中日一战不过是虚拟的战事而已。

那么,为何习太子高调要求武警这个内卫部队保持高度戒备状态,随时听从党的指挥呢?这应该与共匪高层博弈紧密相关。十八大前的很长时间里,武警曾作为江的“私家军”,听从政法委的指挥,虽说现在武警的权力收归了军委,政法委被降级,江系的马仔被习太子一个个打下马,但僵而不死的毒蛇还会伺机咬人的,习的一番话显然是在高调警告蠢蠢欲动的江系,并暗示将不惜动用武警甚至军队来应对可能出现的危机。而这场双方一触即发的冲突绝非虚拟,至于程度几何,不是虚拟养老餐厅问题可比的了。


大中华合众国网络部监制。
联系地址:汉都自由大道甲一号。
电话:+860108888。