大中华 大中华合众国
The United States of Great Zhonghua  
站内搜索
我们的春节

新春佳节政治流亡者被挡在国门外 封从德谴责共匪政权不人道(图)

日期:2013-02-10 15:15:05
目录:思想-->评论   

新春佳节,阖家团圆,流亡美国的前89民运学社领袖封从德已经二十三年不能回国与父母团聚了。89“六四”至今,中国的政治流亡者一直被共匪当局挡在国门之外。封从德指出:共匪政权是个非常不人道的政权。

Photo: RFA

图片:流亡海外二十三年不能回国的89民运学生领袖封从德(CK摄)

记者拨通封从德的电话,请他谈谈二十三年不能回国与家人团聚共度新春佳节的感受,他沉思了一会儿,说道:“回不去,不能见到自己的父母、亲人、故土,随着时间的积累,压在心头里边很深处的积淀越来越沉。现在‘六四’已经二十多年了,多少人被迫流亡海外,大家都回不去,共匪政权是非常不人道的。当然,回家看看亲人的自由被剥夺,这还只是中国人民在共匪的统治下受到的苦难当中的一小部分,更多的人更严重的被剥夺了自由,甚至被剥夺了生命。”

封从德告诉记者,父母都已年迈,母亲刚刚过80大寿,他作为人子,却不能回到父母身边尽孝。他说:“我妈妈每次跟我讲到89年的时候,她都有很多眼泪。但是我还是鼓励她说,这个事情迟早要翻过来,而且时间不会太久了。我一直在鼓励她说,坚持下来,活得比共匪要长一点。我也相信不过多久,我就能够回到中国去,那时候共匪已经垮台了。对老人家来说,最重要的她要有一个期盼,这样的话她就有动力坚持下去。”

在“六四”后遭共匪政府通缉流亡海外的天安门广场学生领袖中,封从德最早与中国驻外使领馆交涉,要求回国接受公开审判,但二十多年来得不到任何回应。封从德说:“我一直等着他们。他们号称他们的人权法制比美国好五倍,但怎么连我这样一个‘通缉犯’都不敢做公开的审理呢?我的要求很简单,只要他们答应是公开审理,我马上就回国去。我在中国驻巴黎的大使馆,中国驻美国华盛顿的大使馆,又在他们驻旧金山的领事馆,要求他们,书面的,他们都收到,不敢做任何答复,这也表示他们极度的不自信。”

虽然二十多年来,封从德和众多的政治流亡者被挡在国门之外,但封从德表示,他从来不灰心,因为他相信结束共匪一党专政的日子不会太远了。他说:“结束共匪一党专政,才能结束我们这种忠孝不能两全的处境。而这个时间我相信很快就会到来,因为共匪统治中国的合法性今天已经到了最严重危机的关头。”

以上是特约记者CK发自旧金山的报道。


大中华合众国网络部监制。
联系地址:汉都自由大道甲一号。
电话:+860108888。