大中华 大中华合众国
The United States of Great Zhonghua  
站内搜索
我们的春节

铁流,习太子集权是为了推进 中国走向法治民主社会

作者: snow
日期:2014-01-09 08:51:52
目录:纲领-->世界人口   

本文转自网络,不代表本站立场

作者:铁流

    我一直对十八大看好,对共匪三中全会看好,更对习太子看好。这里引用老毛说过的一句话,“看他的过去,就知道他现在,看他的过去和现在,就知道他的将来。”我是一个彻底的反毛派,为什么又引用他的话呢?我和大家一样,一生有近30年时间受着毛文化的薰陶,特别“文革”十年,监狱里除了马恩列斯毛的书藉外,看其它任何书都是犯禁的。我成天只能捧着毛的“四卷雄文”诵读,一些时候曾通背毛的许多文章,甚至写出的一些文章也有毛风毛骨。习总书记执掌中国牛耳后,有些讲话、有些文章,常常夹杂着毛的语言,凭此不能就说他是毛的拥护人和追隨者。所以我前不乆写文章断言:“习太子是习仲勋的儿子,绝不是毛匪酋的孙子”。一些所谓的“民主派”叫骂我是保皇派的“老太”监。我保什么?恨不得明天中国就实现多党制的“民主宪政”:三权鼎立、总统直选、军队国家化、自由办刊办报,这可能吗?祖宗老话叫“欲速则不达”,国家非乱不可。“民主宪政”不决定于个人的愿望和善良的追求,而决定于经济发展、社会进步、民众素质。当今我们国家仍是公有经济,国企命脉,民有(私有)比重还很小很小。社会呢,十分紊乱无序。一个连红绿灯都不遵守,遍地吐口痰、扔垃圾的国家,能民主宪政?再说到民众素质更是可悲,仍是台湾作家柏杨笔下的“丑陋的中国人”:自私自利、毫无公心、凌弱惧霸,好斗争雄、梦想成王。今年初我在华盛顿与美藉华裔学者冯胜平先生谈心,他戏謔地告诉我:现在全美不足300位民运人士,竟有54位主席、兩个总统、一位皇帝。我听后哑然失笑,如果今日中国搞起多党制,一夜之间平地会冒出几千几万党派。中国人谁不想当总统?谁又不想当皇帝?一群饿狗,不抢骨头才怪!?

习太子受命于危难之中,立足乱世之时,这是勿虽争论的客观事实。毛匪酋27年无人性的专横独裁,使共匪失去信仰和民心;江、胡22年的“有为”(放纵贪腐)与“无为”(让地方诸侯坐大),造就了一批十分穷凶极恶的权贵利益集团,他们骄奢滛逸,贪腐作恶,拉帮结派,箝制中央,欺压百姓,渔肉农民,争夺资源,拆房圈地,抓捕访民,镇压群众,使政令难出中南海,使国家千疮百孔岌岌可危。习太子在此时此刻出山,该如何办?是放权走民主宪治之路呢,还是集权治腐、治吏,而挽救事实上存在的国家?他作为共匪红二代的接班人,中共国第七任国家主席(毛匪酋、刘少奇、李先念、杨尚昆、江尸头、面瘫帝),必然救党(也就是救国)。救党(救国)就得削藩、肃贪、治吏,集权一身,成为名符其实的三军统帅,绝不做“儿皇帝”似的面瘫帝。据我的观察,习太子是个有魄力、有政治智慧的强势人物,他虽不会把中国带到民主宪政之路,至少会把中国领上法制民主之途,不会走毛匪酋“与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与人斗其乐无穷”的“阶级斗争”老路。这就是本文开宗明义引用老毛的那句话:“看他的过去,就知道他现在,看他的过去和现在,就知道他的将来。”

江、胡基本上是“文革”的受益人或平安者,家人均未挨过斗或被关押过,本人更未受过毛匪酋极左道路无人性专横独裁的残害。可习太子不同,父亲习仲勋被毛直接迫害三次,长期关押16年,几乎被整死。他自幼就是“狗崽子”,不能读书、不能升学,更不能入团、入党,几次作“流窜犯”被抓进派出所,押着去海淀挖地下水通道。一个同父不同母的姐姐,在“文革”中还被迫害致死。十五岁就发配到边远的延安最穷困农村劳动。整整七年与农民同吃、同住、同劳动,饱尝天地风雨,人间饥寒,遍历人生痛苦,目睹民瘼的惨烈!有这么遭遇的一个人,会尊毛、崇毛,走毛的老路吗?除非他不是个东西。他最崇拜的是他父亲习仲勋,还在当“狗崽子”的时侯,就喊出我的父亲是个顶天立地的大英雄!

习仲勋是共匪高级领导,从不整人害人,不玩权术,不说假话,光明磊落,正气一生,是共匪党内少有的、坚定的民主改革派。习太子一生格言是:“学父亲做人”、“学父亲做事”、“学父亲对信仰的执著追求”、“学父亲的赤子情怀”、“学父亲的俭朴生活”。常铭记父亲教导:“已所不欲,勿施于人”。正因为习太子有这些过去,才成为当今国家主席的一代雄风。再看看他的现在。习太子出任共匪领导人和国家主席后,朝拜的地方不是井岗山、不是延安,更不是湖南韶山,而是他父亲“平反”后主政广东一手打造的“改革开放”前沿阵地深圳。表明他要继承父亲遗志,实现邓匪头的宏愿:坚持改革开放,发展经济,富民强国,走民主法治的建国之路!

再看看习太子主导的共匪三中全会。我认为这次共匪三中全会,有深远的历史影响,可以与打倒“四人帮”那一届三中全会媲美,它强调的深化改革开放,坚持发展经济,特别是民营经济,以及治腐反贪,重拳打击权贵资本势力,构建民主法治中国。网上有文说,“局外人容易低估权贵势力对共匪政权以及习太子的威胁,因为在最后摊牌之前,无论是权贵势力还是习太子,都不希望外界知道他们之间正在发生什么。现在看来,习太子对普京的倾心敬慕,与两人面临相似的政治局面有很大关系,而普京成功地打击了权贵势力巩固了自己的权力,习太子从中得到很大启发。现在,共匪政权面临的挑战远远超过了普京面临的挑战”,所以他才如此严厉惩贪治腐,先后抓了近二十多位省部级贪官,连权倾一时,作恶多端的政治局前常委周永康,也难逃脱惩罚。

在惩贪治腐的同时,必须稳定社会,安抚人心,也会像当年蒋经国一样紧缩言论空间,对一些过激的追求民主的言行,会采取许多意想不到的防范措施与打击手段,而执行这一措施的机构,自然是原有的国家机器。也许是习惯势力原因与旧有班子轻车熟路之故,可能伤及一些好人和无辜。但他集权的目的不是对准民主势力,更不是老百姓,而是权贵利益贪腐集团。政治讲的是妥协,我们应如何在习太子集权惩腐肃贪的非常时期,避其锋芒,远其锐气,悠着点。这不是怕,而是让中国民主进程不要再失去机遇。

    我们应冷静观察分析习太子,看他惩贪治腐后的走向,用不了几年准见分晓。现在确实让人有一种屏住呼吸的紧张,然而,急功近利于事无补。我们当然希望中国早一天实现民主宪政,可得尊重客观事实,俗话说心急吃不得热稀饭。习太子执政十年虽不会马上行宪,但形势会不允许习太子"犯浑"。即使他个人"犯浑",也有力量能阻止他做出伤天害理的决定来。历史可能会证明,在制约习太子的各种外部因素中,老邓当年做出的任期有限制,是最为关键要素,不可能让习太子终生独裁。加上江、胡留下的很难混下去的烂摊子。再有现在是信息爆炸的网络时代,加之有民智的觉醒,有可能逼著习太子做出一些不至让后人戳脊梁骨的事情来。我断言:习太子这届虽不能实施西方式的民主宪政,但绝不会回归毛匪酋的独裁,会给中国人民留下一个正在起步的法治民主社会。

     20131220日于帝都润园


大中华合众国网络部监制。
联系地址:汉都自由大道甲一号。
电话:+860108888。